rsdb.net
当前位置:首页 >> y 2xy E x Dx E xDy 0 >>

y 2xy E x Dx E xDy 0

(2x+y)dx=-xdy 2x+y+xdy/dx=0 dy/dx=-(2+y/x) 设u=y/x,齐次方程dy/dx=u+xdu/dx u+xdu/dx=-(2+u) xdu/dx=-2(1+u) du/(-2(1+u))=dx/x d(1+u)/(-2(1+u))=dx/x 两边同时积分得 -0.5ln(1+u)=lnx+lnC ln(1+u)=ln(Cx)^(-2) u=(Cx)^(-2)-1 y/x=(Cx)^(-2...

1)两边同时乘以x:x^2dy/dx+2xy=x^3-3x^2+2x 也就是 d(x^2*y)=x^3-3x^2+2x 两边同时积分 x^2*y=1/4x^4-x^3+x^2+C y=1/4x^2-x+1+C/x^2 2)两边同时乘以sinx:sinx*dy/dx+cosx*y=sinx*5e^cosx 也就是 d(sinx*y)=sinx*5e^cosx 两边同时积分 sinx*y...

可以看出这是便是微分方程的通解了

(x-2xy-y²)y' + y² = 0 (x-2xy-y²)dy + y²dx = 0 xdy - xd(y²) - y²dy + y²dx = 0 (x-y²)dy = xd(y²) - y²dx = x²d(y²/x) (1 - y²/x)dy = xd(y²/x) 令y²/x = u,即x...

显然,xdy-ydx=根号(x^2+y^2)dx 两边同时除以x^2,则有d(y/x)=根号(x^2+y^2)dx/x^2=根号(1+(y/x)^2)dx/x(因为显然有(xdy-ydx)/x^2=d(y/x),这个其实很简单的,见过一次就会了) 令y/x=t,则dt=根号(1+t^2)dx/x,即dt/根号(1+t^2)=dx/x,变量已...

答:2/3 y=2x² dy=2*2xdx=4xdx ∫_(L) xdy-ydx = ∫(0,1) (x*4x-2x²) dx = ∫(0,1) 2x² dx = 2∫(0,1) x² dx = 2/3

可不是你所想的那样 d(xy)就是等于xdy+ydx 不可能得到ydx=d(xy) ,xdy=d(xy) 而是求导d[f(x) *g(x)]=f'(x) *g(x) dx+f(x) *g'(x) dx 二者当然不是那样能相加的

原式=2派 原式=∫∫[1-(-1)]dxdy =2∫∫dxdy =2π

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.rsdb.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com